27.06.2018

Внесены изменения в "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"

Приказом Ростехнадзора от 12 декабря 2017 № 539 внесены изменения в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением", утверждённые приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116.

Ростехнадзором внесено более 220 изменений и дополнений в требования обеспечения промышленной безопасности на объектах при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля.

Актуализация и корректировка требований проведена в целях совершенствования единой организационной и нормативно–правовой основы обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением.

В новой редакции изложены названия глав и разделов Правил, уточнены технические и организационные требования по безопасной эксплуатации отдельных видов оборудования, работающего под избыточным давлением.

Правила дополнены новыми приложениями:

  • Приложение № 7 Рекомендуемый образец акта готовности оборудования, работающего под избыточным давлением, к вводу в эксплуатацию;
  • Приложение № 8 Эксплуатационная документация;
  • Приложение № 9 Указания по оформлению дубликата или восстановлению паспорта оборудования, работающего под избыточным давлением;
  • Приложение № 10 Критерии предельного состояния оборудования, работающего под избыточным давлением, при достижении которого принимается решение о его выводе из эксплуатации для ремонта или утилизации;
  • Приложение № 11 Рекомендуемые образцы паспортов и иных документов на оборудование, работающее под избыточным давлением, на которое не распространяются требования TP ТС 032/2013.