Пожарно-технический минимум для руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность
Учебно-тематический план

Цель: ознакомление руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность с новыми нормативно-законодательными документами о требованиях пожарной безопасности и приобретение навыков по разработке мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на защищаемом объекте.

Категория слушателей: руководители сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность

Срок обучения: 18 часов

Форма обучения: очная, с отрывом от производства.

N
темы

Наименования тем

Часы

1

Введение. Основные нормативные документы, регламентирующие
требования пожарной безопасности

1

2

Организационные мероприятия по обеспечению пожарной
безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и
фермерских хозяйствах

2

3

Требования пожарной безопасности объектов и территорий
сельскохозяйственного назначения

4

4

Противопожарная защита объектов сельского хозяйства

4

5

Методика проведения занятий по программе пожарно-технического
минимума с рабочими, специалистами, служащими и механизаторами
объектов сельскохозяйственного производства и фермерских
хозяйств

2

6

Практические занятия

4

 

Зачет

1

Итого: 18 часов