23.09.2019

Минстроем разработаны типовые условия контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ

С 1 января 2020 года вступает в силу приказ Минстроя России от 5 июля 2018 г. N 397/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта" (Зарегистрировано в Минюсте России 10 октября 2018 г. N 52384).

     Вместе с тем в соответствии с абзацем 4 пункта "в" пункта 1 поручения Президента РФ по итогам заседания Государственного совета РФ 26 июня 2019 г. N Пр-1381ГС Правительству РФ поручено обеспечить утверждение типовых условий государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение проектных и изыскательских работ или строительство, реконструкция объектов капитального строительства, взамен соответствующих типовых контрактов.

     В рамках исполнения указанного поручения и в соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. N 606 "О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения" Минстроем России разработан проект приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации "Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ и информационной карты типовых условий контракта и об отмене приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июля 2018 г. N 397/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта" (далее - проект приказа, типовые условия контрактов). Ознакомиться с документом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/95029, ID проекта 01/02/09-19/00095029.

     Типовыми условиями контрактов предлагается установить порядок взаимодействия государственных (муниципальных) заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и (или) изыскательские работы, их права и обязанности и иные условия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимо учитывать при заключении контрактов.