Свод Правил 443.1325800.2019 "Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов. Правила проектирования" вошел в утвержденный Приказом Росстандарта от 02.04.2020 N 687 Перечень документов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Свод правил разработан в НИУ МГСУ по инициативе Алюминиевой Ассоциации и ОК РУСАЛ и был принят Минстроем России в 2019 году.

     Согласно техническому регламенту безопасность зданий и сооружений, а также их проектирования, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и сноса обеспечивается соблюдением стандартов и сводов правил, включенных в соответствующие перечни, либо посредством соблюдения требований специальных технических условий.

     Ранее проектирование, экспертиза и возведение мостов из алюминиевых сплавов осложнялись необходимостью разработки специальных технических условий (СТУ) для каждого проектируемого моста. Это неизбежно увеличивало стоимость и сроки проектирования. Теперь же, с утверждением Перечня документов с включенным в него Сводом правил 443, оценка соответствия мостов из алюминиевых сплавов требованиям Технического регламента существенно упрощается.

     Принятое решение позволит продолжить широкое распространение в России практики возведения современных, безопасных, экологичных и эстетичных мостовых конструкций из алюминиевых сплавов. Появляется возможность снизить расходы федерального и региональных бюджетов на строительство и обслуживание мостов, что в полной мере соответствует реализации ключевых целей национальных проектов, таких как "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры".

     
     Источник:
     http://www.aluminas.ru/

Наши партнёры

Бесплатная консультация