Опубликован приказ Минстроя России от 14.10.2021 г. N 750/пр, которым внесены изменения в Типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, утвержденные приказом Минстроя России от 14.01.2020 г. N 9/пр.
     
     В частности, дополнены условия о приемке и оплате выполненных работ новым пунктом - при наличии необходимых средств в связи с перераспределением объемов финансирования с последующих периодов на более ранние периоды заказчик по согласованию с подрядчиком в соответствии с дополнительным соглашением к контракту принимает досрочно исполненные подрядчиком работы и оплачивает выполненные работы в соответствии со сметой контракта. При этом смета контракта не изменяется.
     
     Данное условие может применяться по соглашению сторон в отношении контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и которые были заключены до вступления в силу приказа Минстроя России от 14.10.2021 г. N 750/пр, при условии соблюдения требований ст.95 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
     
     Обращаем внимание, что типовые условия контрактов подлежат обязательному применению по истечении 30 календарных дней после дня размещения таких типовых условий контракта в единой информационной системе (далее - ЕИС), но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта ответственного органа, утверждающего данные типовые условия (п.15 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 г. N 606).
     
     Таким образом, заказчики при заключении контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства должны включать новое условие о приемке и оплате выполненных работ по истечении 30 календарных дней после дня размещения приказа Минстроя России от 14.01.2020 г. N 9/пр с дополнениями в ЕИС.
     
     Дата вступления в силу - 05.12.2021.

Наши партнёры

Бесплатная консультация