В соответствии с «дорожной картой» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» и Планом действий в экономике в 2016 году. Утверждены исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения. Документ направлен на снижение административных барьеров в строительстве, повышение эффективности органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления при строительстве таких объектов.
Постановлением №1138 «Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения» утверждено сразу два вида перечней процедур:

– исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения, состоящий из 111 процедур;

– исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, в который вошли 175 процедур.

Такое разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Каждый перечень состоит из двух разделов. В первый входят процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, а во второй – процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

Наши эксперты

Наши партнёры

Бесплатная консультация